Alle, die aktiv beim BUND Naturschutz in Fürth mithelfen wollen, finden hier Mitmach-Möglichkeiten.

30 Jahre Wiedervereinigung - Das Grüne Band als gesamtdeutsches und europäisches Naturschutzprojekt

Vielfältiges Leben auf dem ehemaligen Grenzstreifen

17.03.2020 18:30 - 19:30

Bistro im EG der Volkshochschule, Hirschenstr. 27/29, 90762 Fürth

Mitten durch Deutschland zieht sich ein rund 1400 Kilometer langes Band wertvollster Biotope: die ungenutzten Flächen der ehemaligen innerdeutschen Grenze, das "Grüne Band". Mehr als 1200 Tier- und Pflanzenarten der Roten Liste Deutschlands leben hier. Was einst als Todesstreifen zwischen Ost- und Westdeutschland lag, ist heute in den ausgeräumten und von Straßen zerschnittenen Ackerlandschaften unseres Landes als Rückzugsgebiet und Wanderkorridor bedrohter Tiere und Pflanzen unersetzlich.