BUND Naturschutz beim Fürther Höfefest

"Einblick in Fürther Höfe" anlässlich des Festjahres "200 Jahre eigenständig"

21.07.2018 14:00 - 22:00

Innenhof Schwabacher Str. 17, 90762 Fürth

Mehr als 50 sonst meist der Öffentlichkeit nicht zugängliche und oftmals verborgene Oasen warten an diesem Wochenende mit einer Vielzahl an Attraktionen auf und laden die Gäste ein, auf Entdeckungstour zu gehen.

Passend zum Motto "200 Jahre eigenständig" wird in rund 20 Themenhöfen der Innenstadt das Leben der Fürtherinnen und Fürther der vergangenen 200 Jahre beleuchtet und künstlerisch dargestellt, zum Teil entwickelt vom Ensemble des Stadttheaters zusammen mit Bürgerinnen und Bürgern oder anderen Akteuren der Stadtgesellschaft. Historie zum Anfassen und live erleben: Im Rampenlicht stehen sowohl die Fahrt der ersten Eisenbahn von Nürnberg nach Fürth, als auch die Gründung der Spielvereinigung oder die Zeit der Gastarbeiter, um nur einige zu nennen. Historisch fundiert werden diese Zeitreisen auf entsprechenden Themenplakaten in den jeweiligen Höfen ergänzt. Zudem geben geführte Spaziergänge Einblicke in geschichtliche Hintergründe.

Programm des Höfefests